• No.51 匿名

13/01/07 13:15:35

我が家は私だけ学会員だけど、初詣皆で行ったよ。
    そして新年勤行会不参加。
    今日は協議会あるから地区婦人部長から再三連絡入ってるんだけどシカト中。
    こんなんだけど私は一応幹部。

創価の御本尊は日蓮だから(御書にそう書いてあった気がする)、仏とは違う扱いだと認識してるんじゃないかな。
    正宗と離れてから、勤行は勝手に短縮し、お守り御本尊等を勝手に作成して『祈ってれば問題なし』的な精神論展開してる時点で新興宗教だよね。

• No.53 匿名

13/01/07 13:32:43

>>51
    池田が死んだら分裂すると思いますが、そうなったら大石寺に戻りますか?
    創価がおかしいと思っても抜けられないのは周りの人間関係ですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 匿名

13/01/07 18:09:15

>>53
    私は2世だけど、祖父母の娘(私の母)が小学生の時に病気になってしまい、絶望していた時に勧誘されて、藁にもすがる思いで入会したから祖父母と母の信仰が強いんです。
    祖父母の家には池田氏の写真が飾られてますし(;^_^A

親族内で揉めたくないから、今のところは脱会してません。
    脱会したら正宗に戻るかは現在決めていません。

昼間、支部婦人部長の電話をシカトしてたら、親に連絡行った(爆)
    これが嫌なんだよなぁ…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。