カテゴリ
急上昇
福原愛、再婚&第3子妊娠
qq48X7SewJ
12/12/24 21:10:12
茶碗蒸しって、会食で必ず出るよね。地域によって具も違うから面白い。 ちなみに幼少の我が家はずっとお雑煮=ぜんざいだった。 地域によって味噌の色が違ったり澄ましのお雑煮だけど、ぜんざい食べてた人居る? お正月に、お餅何個?と必ず聞かれてた。懐かしい。 結婚してから当たり前のように出したら、旦那はびっくりしてた。
fbkMOpXlHh
12/12/24 21:13:10
>>14 茶碗蒸しの具も地域性があるの? 鶏、かまぼこ、ぎんなん、椎茸、三つ葉がスタンダードで、それ以外はうどん入りの小田巻き蒸し?くらいかと思ってた。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/24 08:44:54
76
2
25/12/24 08:36:32
47
3
25/12/24 08:41:52
555863
4
25/12/24 08:38:53
241272
5
25/12/24 08:44:12
7420
25/12/24 08:43:18
0
25/12/24 08:42:27
25/12/24 08:28:19
25/12/24 08:26:10
25/12/24 08:38:10
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 匿名
qq48X7SewJ
12/12/24 21:10:12
茶碗蒸しって、会食で必ず出るよね。地域によって具も違うから面白い。
ちなみに幼少の我が家はずっとお雑煮=ぜんざいだった。
地域によって味噌の色が違ったり澄ましのお雑煮だけど、ぜんざい食べてた人居る?
お正月に、お餅何個?と必ず聞かれてた。懐かしい。
結婚してから当たり前のように出したら、旦那はびっくりしてた。
No.15 匿名
fbkMOpXlHh
12/12/24 21:13:10
>>14
茶碗蒸しの具も地域性があるの?
鶏、かまぼこ、ぎんなん、椎茸、三つ葉がスタンダードで、それ以外はうどん入りの小田巻き蒸し?くらいかと思ってた。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません