• No.818 でもこれ

    13/01/09 10:35:52

    給食作ってた方々もきっと今まで大変だったよね。近づくだけでも反応がでるほど重度なら、調理器具なども普段以上に気を使ってきたんじゃないかな。
    担任のせいにすればいいとは思わないけど、何かあったときの対処法(専門的なことではなく、本人がエピペン持っているから症状でたらすぐ使ってほしい等の親からの要望)までは事前に話し合っていなかったのかな?
    話し合いがちゃんとできていれば、この子の「打たないで」という言葉だけで判断せずに担任も動けたかもしれないね。

  • No.823 匿名

    13/01/09 10:40:43

    >>818
    アレルギー食作るのは普通食と一緒の調理室じゃないと思うよ。

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返信コメント

  • No.829 匿名

    13/01/09 10:46:20

    >>823
    自校給食のところは、ほとんどが一般給食とアレルギー対応食は同じ部屋で作っていますよ。
    調理器具や食器も同じ場所で洗っている場合が多いので、学校給食での対応は軽度の子の対応しかできないと思います。

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