• No.818 でもこれ

    13/01/09 10:35:52

    給食作ってた方々もきっと今まで大変だったよね。近づくだけでも反応がでるほど重度なら、調理器具なども普段以上に気を使ってきたんじゃないかな。
    担任のせいにすればいいとは思わないけど、何かあったときの対処法(専門的なことではなく、本人がエピペン持っているから症状でたらすぐ使ってほしい等の親からの要望)までは事前に話し合っていなかったのかな?
    話し合いがちゃんとできていれば、この子の「打たないで」という言葉だけで判断せずに担任も動けたかもしれないね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.823 匿名

    13/01/09 10:40:43

    >>818
    アレルギー食作るのは普通食と一緒の調理室じゃないと思うよ。

  • No.832 匿名

    13/01/09 10:49:18

    >>818
    近づくだけで反応出るぐらい重度なら、別室で、調理器具も食器も洗浄もすべて別だったのかな~。重度の子だと同じスポンジで食器洗っただけでも出ちゃったりするよね。パン屋の前通っただけでアナフィラ起こす小麦アレの子とか…。そこまで重度なのを今まで頑張ってきた周りの人たちも気の毒だね。注射嫌いだったのかな…高いものだから子供ながらに打つの申し訳ないと思ったとか?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。