二年生の息子のお宅訪問 へのコメント(No.15

• No.12 匿名

+peYcFBghA

12/11/22 20:57:41

>>10
    何度もレスありがとうございます。私の為に時間さいて頂いて感謝しております。
    いつも外で遊ばせています。公園行ったり、野球やサッカーしたり。週1?いや、10日に1回位のペースで、息子がお友達を家に誘う感じです。その子は家で遊ぶ時だけ来る感じでは無いんですよね。前レスにも書きましたが、家で何かあったらダメだから連絡先教えて欲しいな。と言ったら、「大丈夫!ケガしないから!」の一点張りでして。そして「連絡先わからないと家には入れれないよ!」って一度言ったら、その子は下向いて、へこんでしまって…。その姿に私はすごい罪悪感を感じてしまって。ダメですよね、私がしっかりしないと。その子だけのせいじゃなく親のせいでもあるのに、その子にばかり責めてしまってる感じがしてしまって。

一度、もう家には誰も呼ばないようにしようと思ったのですが、他のおうちにもお呼ばれしてるだけに…。
    私がダメなのかな…。分からなくなります(涙)

• No.15 匿名

8rDIOxqLcQ

12/11/22 21:45:40

>>12
    うちにもそんな子来るけど、気にする事かな?
    色んなお宅があるんだから突っ込む必要ないでしょ。
    他のママさん達の間でも話題に出てる事なの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。