• No.2 匿名

    55tdENQMsU

    12/11/18 07:40:13

    小麦粉の上に塩と離してイースト用の窪み作って投入してあげて。
    塩を全面にパーと散らして投入すると、どこに窪み作ってもイーストが塩に触れちゃうから、極端に言えば右の角に塩投入したら左の角にイースト投入する感じ。
    麦芽なんの糖類にはイーストは相性良いんだけど、塩は元気無くなって膨らまなくなるから、混ざる前は触れさせ無いように。
    離れて投入すれば混ざる時もそんな早くから触れ合うの避けられるし、後々混ざっていく過程で一緒になるのは大丈夫。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。