• No.26 匿名

12/11/16 15:05:06

旦那が宅配業者の人が多いの?

私は変えてもらった事があります。
    毎月何度か着払いの荷物を頼んでいて
    配達日の朝「幾らになります。何時に届けられるけど在宅か?」と確認の電話をもらっていました。
    担当者が変わった時にも確認の電話があったのだけど、言われた時間が都合つかず
    「他の時間だと何時なら大丈夫ですか?」ときいたら
    「……無理っすね、もうそっちには回らないから」と言われ
    「じゃぁ、明日?」と聞けば「はぁ…じゃ、(切られた)」
    荷物が大きく、重いと「手伝ってもらえますか?」「お世話様です」と言えば舌打ち。
    留守番の者が「今わからない」と返事をすると「じゃぁ、どうすればいいんすか?」
    何度もあって変えてもらいました。

きちんとした対応の人もいるけど、そうではない人もいます。
    宅配業者は荷物を運ぶのが仕事だし、受け取る側はお客。
    リクエストはしても良いと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 匿名

12/11/16 16:05:57

>>26
    それはなかなか客商売とは思えない方でしたね。その後は大丈夫でしたか?

具体的に接客がなってないという理由があっていいですね。私の場合それは軽度でも意味不明なことされたりするので、説明に困りました(汗)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。