• No.135 匿名

12/12/21 11:45:55

>>106
    こんにちは。昨日はお菓子作りに没頭しておりました。
    私も日々勉強だと思うので、ハッキリ言い難いですが主観書きます。

三橋さんって、2Chデビュー(2Chの経済作家?)した方ですよね。

(コチラには2ch批判も多いですが情報の少なさが伺えます。2ch批判してる方々は2chデビューした方の意見に賛同しているのだから笑えます)
    関係ない話ゴメンなさい。

話を戻して、三橋さんは説得力があり、ロジックはおもしろく好きですよ。

この方の本はめちゃくちゃ読むってわけじゃないですが、3%案も恐らくこの方からの案じゃないでしょうか。。?安倍さんはそれを採用したのではないかと思います。

安倍さんがこんな詳しかったかと最初疑問に思いましたし。安倍さんより三橋さんのほうが説得力ありますよねぇ~。

安倍さんの発言…通常業務「買いオペ」の単語を省いてしまい、日銀国債引受と言ってしまい、問題になりましたよね。その前にも直接引受すると前提する発言はありましたが、今は否定しています。
    ただの言い間違えなのか、後で不可能だと判断したのか真意はわかりませんが。
    ↑いずれにせよ勉強不足です。

国債直接引受を賛成した人はどういう考えなんだろうかと聞きたいところです;
    前回申した通り国債引受は私個人的に反対です。

あくまでも主観ですが…勢いはありますが安倍さんのぼんやり感が拭えませんw
    発言のパフォーマンスが強く感じます。

2、3%は現実的ではないと言われますが、本当に危険と隣合わせなんですねぇ…。前回書きましたが。
    「国民生活」が改善されぬままの、「今のままの状況下」で本当にそうなれば覚悟はしておかなければならないと思いますよ。
           続く。

• No.137 匿名

12/12/21 12:06:37

>>1353%案も恐らくこの方からの案じゃないでしょうか。。?安倍さんはそれを採用したのではないかと思います。

どこからの情報ですか?詳しくお願いします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.140 情報ではなく

12/12/21 12:17:10

>>137推測ではないでしょうか?恐らく、と前置きされてるので。
    三橋さんは安倍さんを応援している事とか、その発言内容、本とかを読むと私も、そうかもしれないな~と思って私の方から質問の中に入れたので。

• No.141 匿名

12/12/21 12:46:29

>>137
    恐らくですが、
    ネット上ですが三橋さん本人が3%推しなんで、多分安倍さんオリジナルではない気がしました。
    これは、確たる情報ではなく憶測にすぎません。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。