上の子を愛せない

匿名

AcMg8MfZgP

12/11/02 08:34:43

どうしても、何度も自分に言い聞かせても辛く当たってしまいます。
言動にイライラするし、褒めてもらえるようなことをしても、私の興味がその子に向かずあからさまに「はいはい、すごいねー」みたいな態度です。

我が子だから愛情はあります。命に代えて守る覚悟はあります。だから改めたくて児童相談、精神科、民間のカウンセリング、保健師さんのいる役場の福祉課、ありとあらゆるところに相談してきましたが「愛したいという気持ちがあるなら大丈夫」とアドバイスもいただけないままです。

下の子ばかりが可愛くて上の子が用意をしていても「早く行きなさい!」と家にいるのが邪魔なような言い方をしてしまいます。どうしたら愛せるんでしょう?

本当にいい子です。
お小遣いで母の日に花を買ってくれたり、宿題もやれと言わなくてもするし、私の肩を揉んでくれたり…ただ私がこんなだから最近離れてきて一人でお風呂に入ったり、一人別の部屋で寝ます。
私が疎外してるのがわかってるんだと思います。
受け入れたくてもできません。
助けてください。

子供は9歳です。下の子が可愛くなってきた5歳くらいからこんな感じです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。