離婚後の生活 へのコメント(No.4

• No.4 匿名

Uz9aV5tnKS

12/10/18 11:21:25

ありがとうございます。実家には帰るつもりはありません…旦那の実家が歩いてすぐなことと、子供も小学校に上がりますし、のんびりと生活したい、親に負担をかけたくないと思っています。家賃は安いところが3万円ぐらいでありますし、市営なども考えています。ざっとですが子供と3人で生活したときの固定支出(水道光熱費含む)を計算したところ9万円ちょっとでした。家具家電はテレビだけは旦那が持って出ても冷蔵庫や洗濯機タンスなど全て持っていけると思います。養育費も考えてはいますが、うちの親が言うには払わないだろうという事で計算には入れていません。
    もちろん転職も視野に入れて動きますが、今の職場で増やしてもらった場合7万円だろうという事で7万と書きました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。