仕事二日目で辞める へのコメント(No.27

• No.27 匿名

iQKf53GKl7

12/10/02 22:11:55

あいさつなどはしっかりしているつもりですが助手さんには気にさわる事してしまったのでしょうか…
    メモをとると頭と体で覚えろと言われ、話を真剣に聞いているとメモとらずにわかるわけないでしょと怒られ、昨日ただやっている作業を見ただけなのに今日からもう一人で出来るよね、私休憩入るからあとよろしくねと言って放置されました。昨日見た事を思い出しながら作業しましたがさすがに二日目で分からないし看護婦さんにきいていたら、助手さんなそんなんもわからないの?と怒られ…なんだか自信なくなりました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 匿名

guQ4wvzphy

12/10/02 22:23:27

>>27
    聞くは一時の恥 聞かぬは一生の恥

看護士さん怒りながらも教えてくれた?
    なら先輩が感情に任せし仕事教えてくれないなら看護士さんに聞いちゃいな。
    わからないもの任されても出来ないのは当たり前。
    看護士さんに聞いてばかりいたら、さすがに看護士さんも腹立つだろうけど直接の先輩は何してんの?ってなるから、そしたらメモ取れって言ったりメモするなって言ったり覚えて無い事任されて休憩入られちゃうんです…、って相談してみなよ。
    聞いてメモして自分から覚えよう!ってしてる人を悪く見るなんて人、皆が皆じゃないよ。見てるくれてる人は絶対いるから。

• No.38 とりあえず

i69OZb27yx

12/10/02 23:03:37

>>27
    看護婦さんじゃなくて、看護師さんですよ。

プリセプター制度のない病院ですか?
    わからない事だらけなのに業務をしっかり教えてもらえないなら、師長に相談するしかないと思いますよ。
    まぁ二日目にして体力的にも無理だと感じたのなら、きっぱり辞めた方がいいかもしれないけど。
    入浴介助とかかなり体力使いますよね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。