借金しようか悩んでます へのコメント(No.146

• No.144 匿名

if4GB69F6B

13/01/30 02:01:12

>>142

主さん、本当によく頑張っていますね。

家計収支を拝見するに、食費をカードで賄っているようですがかなり自制されたうえでお財布代わりに使われているようですし、携帯代と保険代以外は気になる費目はないように思いました。
    携帯代は安くする方向で動かれていたようですが、いかがでしたか?半分に減らせるのではないでしょうか。
    保険代は旦那さんの持病を考えると解約に慎重になりましょうが、県民共済とかもあるし、専門の業者に相談するなりもう少し研究してみる余地がありそうな気がします。

これから上のお子さんが小学校に上がられるとのこと。4月からは保育園代が半分になるけど、生活は落ち着かないし、やはり当面は物入りですよね。

ここは旦那さんを振り切って、主さんが以前やられていた深夜のパートを再開された方が好いように思います。深夜の配送仕分けやコンビニとか、主さんができるお仕事に巡り会えると好いのですが。

化粧品や日常の携行品に最低限を割くのは女としての嗜みであり、贅沢とは私は思いません。深夜のパートで些かでも余裕を作り出せたら、増やせると好いですね。

主さんは女です。しかもトピ対応からとっても賢い方だとお見受けしました。

女であることに自信を保つことが、主さんの生活の活力に、また気持ちの余裕に繋がるように私は思います。

• No.146 匿名

qmNNFduUQX

13/01/30 03:24:19

>>144本当に本当にありがとうございます。
    私もいい妻いい母をやれていたわけではないんです。
    でもそう言っていただけて心が軽くなりました…
    反省しなきゃいけないこともたくさんあります。これからきちんと生きて行けるように努力していきます。
    画像保存させていただきました…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。