すぐに殺*して へのコメント(No.12

• No.12 匿名

t0KT3RQHp5

12/08/31 09:45:11

アドバイスありがとうございます。

私が変わるしかないんですが、何と言うか、気持ちがガキでまだ大人になりきれてないから、娘と言い合いになったり、あまり言い過ぎて引き際が分からなくなって、長々と説教をしたり、原因は分かっているのにうまくいかず。

5人みんなにちゃんと怒るし、娘にもお手伝いのご褒美などもして楽しい時間を過ごすときはいいのにダルいことや外出しない日などいきなりキレたり泣き叫んだり、とにかく四年生の言動じゃないみたいです。

例えば、先日は友達がスイミングをしているから、自分もしたいと連日泣いたり暴れたりして、結局習わせました。我が儘だし、聞き分けがなく諦めると言うことが出来ない性格です。

そこを怒ると、また変なことを言い出します。

お手伝いは布団をひくことですが、昨夜したくない!と言うのでもう私がします。その代わりに米を炊くと言ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 匿名

SCvh3du7qR

12/08/31 09:59:28

>>12
    気持ちがガキで?
    自分には甘いのに子どもには厳しいのね。子どもに厳しくするならその分自分も成長したら。子どもたくさん生んでるのに未だにガキでとか言っちゃえるのが凄い。
    しね、とか消えろとか反抗期で言ったりはするけど、殺せとかは自分の存在意義がわからないからいうんだよ。
    わがままを通すのが愛情ではない。子どもの言うとおりにするのが愛情ではない。上の子と2人だけの時間はとれないの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。