• No.3 匿名

    12/08/12 21:30:52

    【我が家の場合】
    1、枝豆のサヤの両端を切る
    2、水で数回洗う
    3、塩揉みして数分間置く
    4、熱湯に塩小さじ1を入れ湯がく
    5、はじめ数分は強火で
    6、次は中火で
    7、豆の種類にもよるけど、だいたいトータル7~10分湯がく
    8、ザルにあげ、熱いうちに塩を適量ふる
    9、完成

  • No.6 匿名

    12/08/13 16:40:05

    >>3 そんなに茹でるの!?

    うちは↓↓↓

    塩でもんで水ですすぐ。
    また塩でもんでそのまま鍋に入れる。
    水を100㏄鍋に入れ蓋をし強火で3分。
    3分経ったら火を止め5分蒸らしザルにあけ完成。

コメント

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返信コメント

  • No.7 匿名

    12/08/13 18:42:54

    >>6
    めちゃ軟らかいのが好みか歯が弱いとか?

1件~1件 ( 全1件)

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