カテゴリ
急上昇
遊びの範疇?いじわるな子と関わり方
ふみや
12/08/12 21:15:57
いつも、失敗しちゃうので…
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
12/08/14 20:37:40
塩でもみあらい 沸騰した湯に塩こさじ1 5分茹でる ザルにあげ塩をふる
返信
12/08/14 07:53:05
>>2 やだー ツルツルは求めない
12/08/14 07:46:43
沸騰したら枝豆投入。 二つくらいパカッと割れてきたらザルにあける。 放置。 枝豆好きの義母に教えてもらった。 丁度良い固さ。
12/08/14 02:22:40
茹でずに『蒸し炒め』 この方が美味しいよ!!
12/08/13 18:42:54
>>6 めちゃ軟らかいのが好みか歯が弱いとか?
12/08/13 16:40:05
>>3 そんなに茹でるの!? うちは↓↓↓ 塩でもんで水ですすぐ。 また塩でもんでそのまま鍋に入れる。 水を100㏄鍋に入れ蓋をし強火で3分。 3分経ったら火を止め5分蒸らしザルにあけ完成。
1件
12/08/12 22:30:39
>>3 両端切ったら茹でた時に栄養分逃げるらしいよ。
12/08/12 22:06:46
1塩をゴシゴシすりこみ放置。 2フライパンにお湯を沸かして沸騰したら1を投入して四分茹でる 3ざるにあげて放置。 なるべく少ない水で、重ならないように茹でる。 四分以上茹でると風味がおちる。
12/08/12 21:30:52
【我が家の場合】 1、枝豆のサヤの両端を切る 2、水で数回洗う 3、塩揉みして数分間置く 4、熱湯に塩小さじ1を入れ湯がく 5、はじめ数分は強火で 6、次は中火で 7、豆の種類にもよるけど、だいたいトータル7~10分湯がく 8、ザルにあげ、熱いうちに塩を適量ふる 9、完成
2件
12/08/12 21:21:19
砂糖入れて茹でるとツヤツヤになるよ
12/08/12 21:19:08
沸騰したお湯に5分。らしいけど私は固めが好きだから4分くらいにするかな。
1件~11件 ( 全11件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/29 00:35:40
9
2
25/12/29 00:28:37
9817
3
25/12/29 00:33:47
6
4
25/12/29 00:35:26
13
5
25/12/29 00:58:50
25/12/29 00:46:40
0
25/12/29 00:29:36
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 豆すき
12/08/14 20:37:40
塩でもみあらい
沸騰した湯に塩こさじ1
5分茹でる
ザルにあげ塩をふる
返信
No.10 匿名
12/08/14 07:53:05
>>2
やだー
ツルツルは求めない
返信
No.9 (ΘдΘ)
12/08/14 07:46:43
沸騰したら枝豆投入。
二つくらいパカッと割れてきたらザルにあける。
放置。
枝豆好きの義母に教えてもらった。
丁度良い固さ。
返信
No.8 匿名
12/08/14 02:22:40
茹でずに『蒸し炒め』
この方が美味しいよ!!
返信
No.7 匿名
12/08/13 18:42:54
>>6
めちゃ軟らかいのが好みか歯が弱いとか?
返信
No.6 匿名
12/08/13 16:40:05
>>3 そんなに茹でるの!?
うちは↓↓↓
塩でもんで水ですすぐ。
また塩でもんでそのまま鍋に入れる。
水を100㏄鍋に入れ蓋をし強火で3分。
3分経ったら火を止め5分蒸らしザルにあけ完成。
返信
1件
No.5 あ
12/08/12 22:30:39
>>3
両端切ったら茹でた時に栄養分逃げるらしいよ。
返信
No.4 匿名
12/08/12 22:06:46
1塩をゴシゴシすりこみ放置。
2フライパンにお湯を沸かして沸騰したら1を投入して四分茹でる
3ざるにあげて放置。
なるべく少ない水で、重ならないように茹でる。
四分以上茹でると風味がおちる。
返信
No.3 匿名
12/08/12 21:30:52
【我が家の場合】
1、枝豆のサヤの両端を切る
2、水で数回洗う
3、塩揉みして数分間置く
4、熱湯に塩小さじ1を入れ湯がく
5、はじめ数分は強火で
6、次は中火で
7、豆の種類にもよるけど、だいたいトータル7~10分湯がく
8、ザルにあげ、熱いうちに塩を適量ふる
9、完成
返信
2件
No.2 匿名
12/08/12 21:21:19
砂糖入れて茹でるとツヤツヤになるよ
返信
1件
No.1 匿名
12/08/12 21:19:08
沸騰したお湯に5分。らしいけど私は固めが好きだから4分くらいにするかな。
返信