• No.3 匿名

    12/08/12 21:30:52

    【我が家の場合】
    1、枝豆のサヤの両端を切る
    2、水で数回洗う
    3、塩揉みして数分間置く
    4、熱湯に塩小さじ1を入れ湯がく
    5、はじめ数分は強火で
    6、次は中火で
    7、豆の種類にもよるけど、だいたいトータル7~10分湯がく
    8、ザルにあげ、熱いうちに塩を適量ふる
    9、完成

  • No.5

    12/08/12 22:30:39

    >>3
    両端切ったら茹でた時に栄養分逃げるらしいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。