自分勝手な兄夫婦。 へのコメント(No.88

• No.87 匿名

12/08/03 17:49:55

今日兄からメールがあり

お前の実家でも家を継いだら俺の家になる。俺が決めて当たり前だ。

家を継いだら親の面倒や墓を守ったり、全部やらないといけないのか、お前が親の面倒を見るのは義務だろ。それを言い方が気に入らないって言うのはおかしい。

もう引っ越しの日程まで決まってるんだ。お前が何を言っても変わらない。それでも話し合いたいと言うなら日程調節する。

俺達は退院後の事を一番に考えて結論を出した。お前も考えておかないと間に合わないぞ。

とありました。

• No.88 匿名

12/08/03 18:20:03

>>87
    もーさ、兄はへんな人なんだし決めることは決めちゃえば?

入院中は私がみるけど、退院したらみてね。普通は入院中も嫁がみるのが義務だよ。

それが出来ないなら偉そうに言わないで。

協力はするけど、同居するのはあなた達なんだから、父親の食事や洗濯とかは兄達がする義務がある。
    墓は掃除なら時々行くし、全て任せる訳じゃない。

って割り切った方がいいよ。父親にも、自分の気持ちは伝えていけばいいと思う!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。