自分勝手な兄夫婦。 へのコメント(No.72

• No.71 匿名

12/08/02 22:47:39

主さんの不満がわかんない
    日中主さんが世話して、夜兄が世話するって事じゃないの?
    兄は父親の洗濯物や夕飯もやらないつもりだったの?

父親の介護の度合いがわかんないけど、いつも側に居ないといけないの?ちゃんと話した方がいいよ。お盆の事も誰に任されたの?兄?継がないと言い切る前に頼まれたの?

このままだと両親の仏壇行き場がないよ?兄が入らなかったら、誰も住まない家に置いておくの?
    主さん宅には義親の仏壇があるんだよね
    今後の法事も掛け持ちするの?大変だよ

そういう意味もあったんじゃない?負担を軽くするって

• No.72 匿名

12/08/02 23:06:33

>>71

父が入院する前にも同居の事で兄と話したことがありますが、その際も同居の条件と言うのがあって、嫁が仕事を続けたいから家事はしない、車の免許がないから免許費用が欲しい。などです。

今はまだ元気ですが、退院時の状況によると思います。気管切開をしたまま退院するとなると、吸引をしなくてはならないし、そうなると胃ろうをすることになると思います。父は吸引中に呼吸困難になり、意識が無くなったので不安もあります。

お盆について言い出したのも兄です。紹介しないといけないから自分達が初盆に出ると。そこで父が私に頼むと言って来ました。

他に頼む人が居ないので。何を言っても聞かないからと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.73 匿名

12/08/02 23:11:52

>>72
    変な嫁

仕事したいから家事しないって結婚する意味をわかってないのか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。