(非常識)身内(対処法)アドバイス下さい。

匿名

匿名

QEKZWfhuLo

12/07/26 12:45:20

兄嫁(義姉)が癖があり困ってます。どうすればいいですか?また皆さんの義姉はどんな感じですか?

*下の子出産の時に長男の嫁なのに上の子を見る人が居ないからってしばらく託児所か施設にあづけようとしていた。(最近の話です。) うちの親は妊娠も8ヶ月位まで聞かされていなくておばから聞いて知ったし!
*妊娠9ヶ月いっぱいまで水商売で毎日毎日働いてたみたい。
*お兄ちゃんの車は仕事で使うから持つのわかるけど嫁が一括で中古の軽自動車買ったみたいで9ヶ月で車2台持ちになった。自転車があるのにしかも車買うまで保育園送り迎え自転車でしてたみたい。
*雨戸が閉まってる。洗濯干してない日まであり兄が可哀想。
*美容室も良く行ってたみたいだしブランドバッグや日用品や上のこの物をお客さんに買って貰ったりしてたみたいで直接親と切れたらお兄ちゃんや自分が働いた金には手をつけてないしむしろ義姉が働いた金はお兄ちゃんの借りた借金返済と生活費と支払いで消えてるし私と私の親には関係ないやあんたらの息子(兄)に解消があれば夜も働かないし客に貰うこともないわと逆ギレされた。

*兄嫁が浮気してるってうちの親が兄に嘘ついたからって兄嫁に謝ったのにうちに連絡ひとつよこさずになった。実際は私の兄に女が居たみたいでざまあみろ
*兄だって仕事で疲れてるのに共働き強調して家事手伝わそうとしたり兄が家事や子育てややらないとか兄だって遊びたい盛りなのに離婚話をきり出したり、兄が給料ちょっと遊びで使っただけなのに兄をボコボコに殴るし兄が義姉を殴るのだって全部兄嫁がしっかりしてないからなのに謝りもしない。

*下の子妊娠中にうちの親が上の子を面倒見るって言ってあげたのに自分から話出さないし遠慮してるし四日間見てやったら見てあげたでうちの母にお礼わたしたみたいなんだけど米十キロや焼酎や洗濯・台所洗剤やお菓子やお供え物の団子やジュースにお茶にお菓子だし。何がしたいのか不明。むしろ普通現金でお礼しませんか?

義姉が産後またスナックで働く情報を聞きうちの家族もイライラしてます。
義姉は働きたくないし専業主婦でいたいし疲れるし具合悪いなどと友達と話してたみたいです。
後うちの母と父が働くのを注意をしても聞く耳もたないしうちの兄に解消や経済力があればはたらかないんですけど!好きで働きに出てるわけじゃないし文句があるなら息子に経済力を持つように指導してくださいとか金は出さないくせにお前ら口は出す。と逆ギレしたみたいです。

話にならない義姉なんでどうにもなりません。
兄に義姉の文句言うと怒るし... どうすればいいでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。