急上昇
匿名
兄嫁(義姉)が癖があり困ってます。どうすればいいですか?また皆さんの義姉はどんな感じですか?
*下の子出産の時に長男の嫁なのに上の子を見る人が居ないからってしばらく託児所か施設にあづけようとしていた。(最近の話です。) うちの親は妊娠も8ヶ月位まで聞かされていなくておばから聞いて知ったし!
*妊娠9ヶ月いっぱいまで水商売で毎日毎日働いてたみたい。
*お兄ちゃんの車は仕事で使うから持つのわかるけど嫁が一括で中古の軽自動車買ったみたいで9ヶ月で車2台持ちになった。自転車があるのにしかも車買うまで保育園送り迎え自転車でしてたみたい。
*雨戸が閉まってる。洗濯干してない日まであり兄が可哀想。
*美容室も良く行ってたみたいだしブランドバッグや日用品や上のこの物をお客さんに買って貰ったりしてたみたいで直接親と切れたらお兄ちゃんや自分が働いた金には手をつけてないしむしろ義姉が働いた金はお兄ちゃんの借りた借金返済と生活費と支払いで消えてるし私と私の親には関係ないやあんたらの息子(兄)に解消があれば夜も働かないし客に貰うこともないわと逆ギレされた。
*兄嫁が浮気してるってうちの親が兄に嘘ついたからって兄嫁に謝ったのにうちに連絡ひとつよこさずになった。実際は私の兄に女が居たみたいでざまあみろ
*兄だって仕事で疲れてるのに共働き強調して家事手伝わそうとしたり兄が家事や子育てややらないとか兄だって遊びたい盛りなのに離婚話をきり出したり、兄が給料ちょっと遊びで使っただけなのに兄をボコボコに殴るし兄が義姉を殴るのだって全部兄嫁がしっかりしてないからなのに謝りもしない。
*下の子妊娠中にうちの親が上の子を面倒見るって言ってあげたのに自分から話出さないし遠慮してるし四日間見てやったら見てあげたでうちの母にお礼わたしたみたいなんだけど米十キロや焼酎や洗濯・台所洗剤やお菓子やお供え物の団子やジュースにお茶にお菓子だし。何がしたいのか不明。むしろ普通現金でお礼しませんか?
義姉が産後またスナックで働く情報を聞きうちの家族もイライラしてます。
義姉は働きたくないし専業主婦でいたいし疲れるし具合悪いなどと友達と話してたみたいです。
後うちの母と父が働くのを注意をしても聞く耳もたないしうちの兄に解消や経済力があればはたらかないんですけど!好きで働きに出てるわけじゃないし文句があるなら息子に経済力を持つように指導してくださいとか金は出さないくせにお前ら口は出す。と逆ギレしたみたいです。
話にならない義姉なんでどうにもなりません。
兄に義姉の文句言うと怒るし... どうすればいいでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.47 主 匿名
QEKZWfhuLo
12/07/26 14:33:28
主です。
皆さんは兄嫁がおかしいと思わないんですね...
夜スナックと言う水商売で働いてて義姉に母と父と私で注意したら
好きで働いてる訳じゃないし旦那(兄)が離婚に応じてくれないし子供らに安心して生活させたり食べさせていかないといけないから働かないと生活できないし旦那(兄)が生活費くれないし専業主婦になりたいけどなれない状況なんだよ!とか夜働くのも悪いと思わない。とか開き直ってるんですよ?
正月もここ2~3年挨拶にこないし。
完全にうちの家系をなめていませんか?
返信
5件
No.64 主 匿名
QEKZWfhuLo
12/07/26 15:26:28
援助ってしてますようちの親。
兄が新婚当初にうちの親が兄の借金を少し助けたし。
後初孫の時に服買ってあげたし。
兄嫁が兄に離婚切り出してうちの両親は離婚に応援です。
返信
4件
No.84 主 匿名
QEKZWfhuLo
12/07/26 16:00:27
うちの両親や私は兄が心配なだけです。
兄嫁が常識ないから困ってここで相談したけど理解ある方が居ないみたいなのが残念です。
母親が水商売、義姉からみてうちの両親(兄親)が注意してるのに逆ギレする、親族の葬式?通夜にうちの両親は2万円包んだのに兄夫婦は同額、親族の結婚式にうちの親がスピーチしに3万包んだのに兄夫婦は5万とか空気も読めないし義姉がうちの両親に恥をかかせたりもしたこともありました。
無名大卒の癖に水商売とか本当に世間体にも近所にも恥ずかしくて仕方ありません。しかも兄嫁には自分の過去の高校やら無名大学やらの学費の借金がありそれもおかしな話です。水商売で働いてる言い訳が生活の為とか話も通じないし。夜も子供を託児所に預けて働きに出るときもあったみたいで昼間は義姉が左足に麻痺の障害あるかなんかで保育園に夕方まであづけっぱだし子供の面倒もろくにみてないじゃんって感じだし。障害者だから伝わらないのかなw
障害者手帳何及か知らないけど大げさなんですよね。
過去のことも色々蓄積されて今に至るけど確かに私の兄の女趣味も悪いですね。
義姉には今まで本当に恥をかかせられこんなサイトでも恥をかかされ腹が立ちます。
私も結婚して子供いるけどこんな女にはなりたくないです。
義姉が教員免許有るのも信じられないしうちの兄をたぶらかして結婚まで持ち込んで本当に気持ち悪い。
話はそれますが誰かが糧移動してくれたみたいでありがとうございました。
返信
12件