実母と絶縁状態、和解したい へのコメント(No.57

• No.52 匿名

fk5gBL8FQv

12/07/05 08:06:51

同じ血の繋がった親でも性格や考えもあかの他人だよ。
    母親に間違ったことを言われてきたり理不尽なこと言われたり暴力奮われたりしてるのに、我が子の事を思うと、実母の存在の事や躾や言ってきた事を考える。
    主の境遇と似てるから私も主の気持ち理解できるなぁ。
    ここでいう、愛されない娘(主)って予定外でできた子か、いらなかったとか、不倫相手の子だったから仕方なく育てたって感じじゃない?
    主の実母は何かにつけて主のせいにするタイプだし主を疫病神扱いするのは実母は死ぬまで変わらないよ。ほっとくべき
    私は仲良くなるのは死ぬまで無理だと思うよ。
    だから主が実母の心配もするのも実母にとってはお節介な事にしかならないんだから、寿命で死のうが関係ないと思うくらいの図太い気持ちでいて良いんじゃないの?
    主さ、憎んだ相手の事をねちねちグズグズ考えるだけ無駄だよ。
    ずーっと冷たくされたんなら主も冷たくするべき

• No.57

ssqduAPtWn

12/07/05 08:21:46

>>52さん
    有難う御座います。
    ・母親に間違ったことを言われてきたり理不尽なこと言われたり暴力奮われたりしてるのに、我が子の事を思うと、実母の存在の事や躾や言ってきた事を考える
    まさにそうです、分かって頂けて嬉しいです。
    うちの場合は、母親の父親が凄く厳格な人で、年代や時代背景もあったでしょうが体罰が当たり前な人だったようです。
    父親は、ちょっと特殊な家庭で育ったようです。
    私の前に一度流産もしたそうなので、私が生まれた時は一応喜んでくれたようです。
    母親は、体罰があっても自分の父親が大好きだった、体罰=躾だみたいなところがあって、
    父親は元々の性格も不器用だし、家族とはどういう物か分からないみたいなところがあったかも知れません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。