• No.15 匿名

12/05/18 19:11:27

すみません、前から聞きたいと思っていることがあるのですが教えてください。

うちの子は小学校1年生でおそらく不注意型のADHDなんですが、多動ってどの程度のことをいうのですか?暴れることですか?それとも常にそわそわすることですか??

ちなみに我が子は幼稚園の頃、意味もなく教室をうろうろ~としたりしてました(小学校に入ってからはほとんどしていません)が、病院の先生に子供を診てもらっても『多動はもっとすごいです』と言われたのでどういう症状が多動なのかよくわかりません。

教室をうろうろする以外は比較的おとなしい子だと思います。診断は広汎性発達障害と出ていますが、支援学級に入れたけど利用したことはなく交流学級のみです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。