落ち込みます…母乳育児

匿名

匿名

12/05/11 20:38:18

トータルでみて、母乳があまり出ないようです。
いま、一日に8~10回の母乳での授乳をします。夜中の授乳は何故か出る?ようで、授乳の間隔は2時間くらい。調子が良いと3時間空くこともあります。
が、夕方から夜の寝かせつけの時間にかけてはほとんど出ません。
いつも両乳30分かけてますが、夕方から夜は飲む【コクンコクン】という音はなく、赤ちゃんは口をモグモグとするだけな様子。

だから飲めてないのか、黄昏泣きと思い抱っこすると、二の腕に吸い付いてきます。吸わせても吸わせても、授乳後10分と間があきません。
ミルクは足したくない、母乳で育てたいと思っても、あまりの泣きように旦那に『ミルクを飲ませてあげな』と言われ、飲ませるとものすごい勢いで飲んで、寝付きます。
この様子から明らかに母乳では足りてないんですよね、きっと。

同じ時期に出産した人達は母乳オンリーで育ててると、先日の一ヶ月検診で話を聞きました。
赤ちゃんの事を思えばミルクでも何でもお腹を満たしてあげるのが一番なんだろうけど…
最近は母乳あげることが『足りてるのか』と憂鬱で、ミルクをあげることでホッとするのに、母乳育児に挫折してる罪悪感のような思いになります。

どっちが良いんだろう…。わかならくなりました。アドバイス下さい…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.22 ルーファス

12/05/12 05:59:04

主さん
    私はこれを使って1ヶ月で母乳復活しました!
    これ、オススメです!

再び授乳に挑戦されるママにSNS(母乳保育補助システム

未熟児、口唇口蓋裂児、又母乳分泌が悪い、最授乳を希望されるお母さんの直接授乳を可能にするシステムとしてご使用頂けます。

哺乳ビンの先に2本のやわらかいシリコーン製のチューブがついており、哺乳ビンを首からぶら下げて、チューブの両端を乳首につけて使用します。

赤ちゃんはチューブと乳首を一緒に吸うことにより、必要な栄養分を確保できるようになっています。

お母さんは直接おっぱいを吸われることで、脳に吸てつ刺激が伝わり、母乳分泌を確保できるようになります。赤ちゃんの乳頭錯乱を防ぎ、より良い母子関係を築くことが可能です。

ってやつです

あとは、ハーブティー飲んだり、おっぱいマッサージもしてました!

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。