新一年生、6月に旦那の転勤 へのコメント(No.12

• No.12 匿名

12/04/29 13:38:08

昨日も遅くまで話し合いしましたが、子供はすぐに環境に慣れるし友達もすぐ出来る、今の記憶なんて残らないし単身赴任は無理と言われました。

だったら離婚も考えてと言ったらいつもと同じようにかなりキレて結局話し合いになりませんでした。

確かに二重生活は金銭面でもきつくなるし、(そんな余裕のある生活でもないので)一緒に引っ越した方が生活は少し楽にはなると思いますが、子供の事を思うと今落ち着いてきているし環境を変えてしまうのは可哀想ですよね。
    旦那は息子の発達障害の事をしっかり理解してくれようとしてくれないし、病院通って治ると最近まで思っていたみたいで息子には無関係なくせに自己中で腹が立ちます。

義母に相談しても旦那はかなりいい父親だと思っているので、無理そうです。

会社が単身赴任を許してくれないと言い張っていますが、そんなものなんでしょうか?
    以前単身赴任した時は会社が進めたからとか言っていたし...

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 匿名

12/04/29 14:51:07

>>12
    男って理解しないよね。うちも理解されなくて離婚した。

• No.16 匿名

12/04/29 15:08:41

>>12
    単身赴任手当はありますか?
    もし出るなら会社がいい顔しないかもしれませんね。

うちは月三万手当がでますが、会社は特に単身赴任に対して何もいいませんが。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。