PTA総合 へのコメント(No.13047

• No.13047 ブーケプルズ

23/09/02 00:04:22

PTAって子供がお世話になっている学校のため、子供が危なくならないように側溝掃除をやります。
    考えは良いのですがもしかしてPTAって実は隠れた何かの信仰宗教なんですか??
    強制ですし仕事よりも何よりも優先してやらなければなりません。やっとの休みでもゆっくり身体を休めず壊しても関係ありません。
    やらないと学校から参加しろって連絡来ますし恐ろしい組織だと思いました。

何故PTAに指図されなければならないのでしょうか?子供のためにできる事って個人でも無意識でも誰でもたくさんあると思います。
    あの人たちって非入会や退会者の人たちが子供のために何もしてないとでも思ってるの?
    あんたら以上にやってる人だってたくさんいるんだよ!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。