PTA総合 へのコメント(No.12847

• No.12846 鏡野公園

23/04/22 19:09:36

>>12845
    それは多分学校への連絡でいいと思います
    役員なのか係なのかわからないんですが、
    何でいないの?と思われてしまうっていう不安な気持ちをしっかり伝えてください。
    それが大事だと思います。
    看病をしている子供がこの先どうきちんと回復するだろうかの不安その事が一番尊いからです。
    役員への連絡の方がいいか、学校がいいか気を遣うってところもあるのかな?って
    どうしていいかわからない。だとしたら
    欠席する事を学校へ連絡するという事は、 他はいるけれど自分はいませんでした。 を きちんと自分から学校へも伝えるって事なので全然それでも宜しければ学校から役員へで問題ないと思います。

• No.12847 匿名

23/04/22 20:27:01

>>12846
    ありがとうございます。
    優しいお言葉もありがとうございます。

新一年生で委員になったんですけど、それも運悪く懇談会の日に子供が体調不良で学校を休み、結局行けなかったのに決まってしまって、その後もまだ子供が回復しないので学校に行けず、何が何だかわからず困ってるんです。
    看病の隙を見て役員決定の紙を担任に取りに行った時、「学校は関与していないので」と言われたので「学校に連絡するのは違うのかな…」と悩んでいたのですが週明けに学校に連絡してみます。
    おそらく今の状態だと月曜も難しそうなので。
    アドバイスありがとうございました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。