急上昇
匿名
恥ずかしながら…3人出産を経て、どうやら痔になってしまってます。
汚い話ですが、少し出ていて痛みはありません。
最後の出産をして8ヶ月経ってます。
産後の1ヶ月検診の内診の時に、痔の相談をし、診察してもらいましたが、「これくらいなら時々お風呂場で押したりしたら大丈夫」と言われましたが、たまに出血します。
最近では切れやすくなってるみたいで、便秘はしてないです(毎日出る)が、硬い時は、鮮血がボタボタ落ちてきて、便器が真っ赤になります…痛みはほんのわずかな感じです。
肛門科?を受診するのは抵抗があるんですが…ドラッグストアなどに売ってある軟膏とかでも大丈夫なんでしょうか?
やっぱり受診しなきゃだめですかね?((T_T))
受診された方、いらっしゃいます?どんな診察するんでしょうか…?
糧違いだったらすみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 匿名
12/03/29 23:07:14
>>1 コメントありがとうございます
やっぱり診てもらった方が良いんですね…
変な事聞いてすみません、実際診察ってどんな風にするんですか?
産婦人科のように、内診台に上がって…
みたいな感じでしょうか…?それとも普通にベッドに寝かされて、赤ちゃんがオムツを替えるような体勢ですか?
変な質問ですみません(>_<)かなり抵抗があります(;_;)
返信
1件