祖母と同居。どうすればオムツ

匿名

匿名

12/03/08 15:36:43

してくれるでしょうか?
毎日毎日漏らします。高血圧と糖尿の為にかなり異臭が家中漂います。
祖母は82歳、痴呆は無いです。
『ばあちゃん!お願いだからオムツに変えて』
と何度言っても
『まだそんなもんしてられるか!まだ早いわ』
と言われます。
今日なんか漏らしたそのズボンのまんま食事のテーブル(こたつ)に座られ、びしょ濡れ+異臭。
二時間毎にトイレに促しますが『出ない』と言い張り、漏らします。漏らしてビショビショなのに『(おしっこをした際)少し付いただけ』と言います。
何と言えばオムツにしてくれるでしょうか…。
トイレにはたまに大便がそのまんまの時があります。
因みに私の実祖母で、祖父が去年亡くなった際に、両親に寂しいだろうから面倒みて一緒に住めと言われ旦那と住んでいます。ちなみに私は今妊娠中です。
役場にも介護認定受けてもらおうと足を運びましたが、1月下旬に伺いますと言われてそれきり何の対応もないです。
祖母の掛かり付けの病院の先生にも話してありますが、何のアドバイスも無いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。