匿名
24才の時170万の借金発覚。
任意整理し、祖父が一括で支払ってくれたのを祖父の口座に月々返しました。
今回家を建てるにあたり信用情報を取り寄せましたが、それ以降カード作ったり借金したりはしていませんでした。(無事ローンも通りました。)
しかし30才の今、給料も上がり役職にもつき段々と金銭感覚が前に戻ってるような気がしてなりません。
飲み会が増え、後輩に奢ることも増え、何回かカードを切ってきたことがあります。(額は8000~40000円)
今のところカードを貯金から出すようなことまでには至ってませんが、先が怖いです。
金銭感覚をまともにするにはどうしたらいいでしょうか?
またそういうのを相談できる所ってありますか?
カウンセリング?心療内科?
最近飲み会と聞く度イライラしてしまう自分がいます(T_T)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 匿名
12/02/24 18:05:06
戻ってると感じてるのはパチンコもあります。
私に隠れて行っているし証拠がないので 突き詰められませんが…(>_<)
確かに役職なら奢らなきゃならないですよね。
たまに1~2万ならまだいいのですが今月は4万ちょっと、それに自分の物も買って請求が5万来ました…(給料は手取り40万弱)
月々の小遣いは4~5万ですが3月と4月の小遣いは25000円にすると言っています。
カードはあんまり酷かったら返してもらうと伝えていますが、また借金を作られるのが怖くて取り上げられないのが本音です(泣)
まだカードなら小遣いを超えて場合、何日にいくら使ったか分かるのでそういう意味でも持たせたままにしています。
あまり言うと逆切れするので他人の力があった方がいいのかと悩んでます(T_T)
返信