予期不安 へのコメント(No.31

• No.31 まゆ

12/02/27 16:10:02

私がパキシルやめた時は、やめ方がダメだったのか離脱が結構ありました(^_^;)
    ジェイゾロフトの方が、離脱はキツくなかったです。

薬変えてもらうのもありだと思いますよ~(^-^)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32

12/03/01 21:06:51

>>31
    ありがとうございます。けっきょくパキシル飲んでません。かといって頓服薬もあれから飲んでいません。
    症状が無くなったわけじゃないけど、たまに予期不安に突入しそうな雰囲気にはなるんですが、呼吸法でリラックスさせたり誰かと話したり「怖がることないじゃん平気だよ」って、自分に言い聞かせたりしてやりすごせてます。
    予期不安ってなかなか治るものじゃないし、それに自分が打ち勝てるようになるのも努力すべきところなのかなと思いやってるんですが、これは悪循環になるんでしょうか?

もちろんどうしょうもなくなったら薬に頼ってしまうと思います。けど不安は不安だけど「またかぁー」って感じでそこまでのものじゃないんです。
    それでも薬で抑え込むべきなのかな?
    そこが今私の葛藤です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。