• No.34 匿名

12/02/09 11:09:24

一度呼んでみたらいいと思う。
    来たら子どもたちにも一通り事情話してなるべく静かに遊んでもらえば?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35

12/02/09 11:15:26

>>34
    私、それやったけど

大人しくて聞き分けのいい友達なら大丈夫だった。

普段は大人しくていい子なんだけど集中したり夢中になっちゃうと言うことが聞けない子は無理だった。

普段からうるさい子、聞き分けの無い子は来た瞬間から無理だった。どんなに「静かにしてね」と言っても無理。

でしたよ…。それをやるなら呼ぶ子を選ばなきゃ無理だと思う。

• No.36 匿名

12/02/09 11:22:51

>>34
    うん。
    子供達に、遊びに来てくれるのは嬉しい事として話して「うちみたいに、身体の不自由な人が居て寝てたりする家では煩くしたら良くない事を伝えて騒がずに楽しく遊びましょう。」と教えたらいいかも。
    お年寄りは、礼儀正しい子供なら本当に可愛いって思うかもしれない。
    だから、子供がお友達連れてきたら子供にお爺ちゃん達の部屋にも挨拶に行かせてからリビングで遊ばせたらいいかも。
    何にもなく急に騒がしいより、「こんにちは、お邪魔してます。」「さようなら、また来ます。」って言ってくれたら悪い気持ちしないんじゃない?
    そして、「堅いようだけど、他のお友達のうちで似たパターンのうちでもママに確認して挨拶はきちんとしたら礼儀正しいきちんとした子供だねってなるよ。パパが休みでいるお家でも挨拶はきちんとしたら印象が全然違うからね。」と自分の子供を含めてお友達に良い習慣つけてあげたらいいかも。
    うちも、もっと挨拶を教えようかな。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。