• No.100 匿名

12/02/08 15:45:21

いくら理解がある上司でも立て続けに、しかも働き始めたばかりでは現場のパートさんからみたら本当にやる気あるのかと疑われても仕方がないと思います。そんなに立て続けに休んでも収入などに困らないなら、時期的に子供が体調崩しやすいし、ちゃんと働きたいなら春先でもよかったんじゃないかな?本当に切羽詰まって働きたくて職場で信用されたいならお金払っても病気でも受け入れてくれる託児所なり保育園に預ける人はいるし、人に頭を下げてでも預けますしね。理解があるからと甘えすぎるのもよくないと思います。子供を抱えながら働くのは周りから冷たくされても気にしないぐらい強い気持ちでいないと出来ないと思います。辛口コメントで申し訳ないですが、嫌みではないし自分の経験から思った事なので。私も長年苦労しました。子供二人が入れ替わりで伝染病にかかった時は、今度子供の事で休んだら一回につき時給10円減らすとかパワハラにも遭いましたし。
    とりあえず、パートの方に冷たくされてもそこで働きたいのなら頑張って下さいとしかいえません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。