高校生の息子に性教育

匿名

匿名

12/02/05 15:45:37

どう言う風に話せばいいんだろう?

息子16歳、私が35歳です。
うちは結構何事もオープンで最近彼女ができたと話してくれました。
付き合う前に一回うちに来た事がある子で顔も知ってます。
彼女ができたならいずれセックスもするんだろうけど今まで性教育をしたことがなく、今さらながら性教育した方がいいのか悩んでます。
旦那は元ヤリチンなので変なこと吹き込みそうでまかせられません。

一応彼女ができたときに
「いずれキスから始まってセックスまでいくと思うけど避妊は絶対しなさい。妊娠したら彼女が一番不安で悲しい思いをするんだから彼女が大事なら男として大切にしてあげな」
と言い、軽く中絶がどんなものかも教えました。
その時中絶に絶句してわかった。とはいってくれましたが高校生くらいってどう性教育したらいいんだろ。子供がどうできるかはわかってます。
ただ彼女を孕ましたらと思うと不安で不安でしょうがないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.15 匿名

12/02/05 16:07:22

私自身10代で産んだからこそ息子には10代で彼女をはらませた何てことしてほしくないです。

私は旦那が7個上だったから経済的にも生活できて産めたけどもしものことがあったら高校生の息子に何もできるはずがないしと思います。

• No.28 匿名

12/02/05 17:19:03

確かにヤリチンと遊んでたような女になに言われても説得力ないけど結果私は子供3人も産めたし幸せなので。

ある程度は避妊の大切さ教えるのも大切かなと思いまして。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。