急上昇
匿名
31日の朝から、おせち(オリジナルですが)作ります。
他トピ見て思ったんですが皆さん大晦日のご飯豪華ですよね。
皆さんは「おせち」+夕飯作るんですか?
私は夕方には力尽きて多分ほか弁です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 匿名
11/12/28 20:35:48
皆さんありがとうございます。
31日は、いつも100%の力出してるんですが、大晦日の夕飯トピ見て150%出さなきゃいけないのかと思って。
蕎麦はもちろん食べるんですが、2歳0歳はまだ食べないのでいつも汁物として出すくらいで…。
ほか弁と蕎麦食べます!
おせち組の方、朝から頑張りましょう♪
返信
No.15 主 匿名
11/12/28 21:40:34
大晦日がメイン的な地域もあるんですね。
打倒元旦…みたいな。
私は今日の夜黒豆を煮汁につけて明日から煮始めようと思ってます。
なんせコンロ2口なんでね…。
返信
No.17 主 匿名
11/12/29 00:48:56
>>16
ありがとう。
7時頃おせち作り終わって、そこからすき焼きですか~!!
片付けも視野に入れると白目むいちゃいます(οдО;)
カセットコンロ…ないんです。アドバイスありがとう。こんな時やっぱり便利ですよね。
返信
No.20 主 匿名
11/12/29 21:27:51
>>19
ありがとうございます。
大晦日は、今年一年の無事と労をねぎらってご馳走にしてます
↑この言葉、重くきました。1年最後の日ですもんね。おせち作りも大事ですが大晦日も大事なんですね。
旦那に協力してもらって、少し華やかな夕飯にしてみます。
返信
2件
No.23 主 匿名
11/12/31 22:23:58
>>22
ありがとうございます。
30日の深夜から下準備を始めて31日のお昼頃に終わらせる事ができたので少し休んで、家族の好きな物をいくつか作りました。
お腹はち切れそうです!
本当にありがとうございました。
19さんも良い年をお迎え下さい。
返信
No.24 主 匿名
11/12/31 22:25:24
レスしてくれた方、ありがとうございました。
皆様、良いお年を。。
返信
No.26 主 匿名
12/01/01 21:03:31
>>25
あけましておめでとうございます(嬉)
お煮しめの鶏肉を昆布で締めておいたせいか、煮込んでも柔らかくできあがっていて、嬉しい主です。
25さん、今年もよろしくね。
返信