• No.19

    11/12/29 12:03:29

    おせちは、明日酢の物系と、数の子と松前漬け(すでに切って用意してある)を作り、31日はお煮しめ作るくらいで、他はすでにほぼ出来てて、冷凍出来る物はしてあります。
    冷凍出来る物は早めに作っておくと楽ですよ。
    大晦日は、今年一年の無事と労をねぎらってご馳走にしてます(だいたいはすき焼きが多い)

  • No.20 匿名

    11/12/29 21:27:51

    >>19
    ありがとうございます。

    大晦日は、今年一年の無事と労をねぎらってご馳走にしてます

    ↑この言葉、重くきました。1年最後の日ですもんね。おせち作りも大事ですが大晦日も大事なんですね。
    旦那に協力してもらって、少し華やかな夕飯にしてみます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.21

    11/12/30 01:00:11

    >>20


    なんか他人事なのに、嬉しい!
    伊達巻きとか黒豆とか買って済ませられる物も取り入れて、ほどほどに頑張ってね。無理しないで(コンロ2口は辛い)良い年越しが出来て健やかな新年が迎えられますように。

  • No.22 19です

    11/12/31 04:25:12

    >>20
    参考になってよかったです。
    一年間なんとか?無事に過ごせた事に感謝です。
    うちは、今年は手抜きでお寿司にします。
    近所のテイクアウトのお寿司ですが。

    主さんも、よいお正月をお迎えくださいね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。