雅子さま 「離婚計画」が浮上 へのコメント(No.167

• No.165 匿名

11/12/08 01:41:34

何か考えてみれば雅子さまも歴史の被害者な気がする。キャリア思考でバリバリ働いてバイタリティ溢れる女性だったのが、天皇家の皇太子に求婚されて、日本中の注目のまとになって、事実上結婚っていう形しか無くなって…キャリアウーマンから皇太子妃になって日本の歴史を背負って、どうにもならないから皇室から出てくれって。こんな事考えたり言ったりしてる関係者の中には、結婚時に結婚させようって動きをした人いるはずだよね。今さら一般人になったからって、過去のものは何も戻らないし、好奇の目にさらされて普通に生活なんてできるわけないよね。

• No.167 うん

11/12/08 02:25:38

>>165
    何か少し可哀想かもって思ってきちゃった。
    もし本当に求婚された時に断れない、断りにくい状況だったとして初めはそれでもきちんとやろう!と思ってたけどやっぱり自分には無理で納得出来ない事もあったりするだろうし私も病むかもしれない。
    それでも嫁いだからにはやらなきゃいけないだけどね。
    愛子様の世話をする事で少しは保ててる気がする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。