匿名
ふざけた質問と思われる方もいらっしゃるかと思うんですが教えて下さい。
今月夏に初めて旦那の転勤で県外に越してきました。
先月妊娠がわかりすぐに携帯で近くの産婦人科を探して病院に行きました。
「今は昔と違い分娩を扱ってる病院は少ないですよ。分娩はこちらの病院で予約とっておきますね。」と教えてもらいハイハイ答えて予約を取りました。凄く人気の病院みたいで、「ギリギリでしたね。あと一週間遅かったら分娩は違う病院になってましたよ(*^_^*)」と言われて一人「良かった。」と安心してたんですが 色々と(出産一時金や分娩費用の大まかな予算など)調べてたら、その病院は約54万かかるみたいです。帝王切開だと約65万 とわかりました。
他の病院は総合病院は約38~45万位です。病院のパンフレットなどもなく何がそんなに高いのかとかもわからなくて、次の健診は2週間後です。ちゃんと調べて行かなかったのは私が悪いんですが、病院をかえて予約を取り消しにしても大丈夫ですかね?若干早産気味なんで18週に子宮の検査をしてもし、子宮の入り口が開いてたら総合病院で縛る手術をしますね。と言われたんですが、尚更総合病院の方がいいのでは?とも思ってます。
病院側からしたら迷惑極まりないですが、皆さんはどう思いますか?
長々とすみません
参考にさせてもらいたいので宜しくお願い致します。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 匿名
11/12/03 18:22:40
もしカテゴリーが違う場合は教えて下さい。すぐに移動します。
宜しくお願いします
返信
No.4 主 匿名
11/12/03 18:31:15
>>2さん
ありがとうございます。
そうですよね。
ちゃんと予約とってからじゃないと、どこも受け入れてくれなくなるかもしれないですよね。
ありがとうございます(>_<)
今行ってる病院にはなんて説明したらいいと思いますか?
そのまま高いんで。って言うと失礼ですかね?
返信
1件
No.5 主 匿名
11/12/03 18:36:34
>>3さん
ありがとうございます。
詳しく名前まで教えて頂きありがとうございます。
やっぱり、総合病院にかえてもいいですかね。先生は丁寧でいい方なので失礼にならない様に話をしたいと思ってるんですが、何と言えばいいでしょうか?
返信
No.8 主 匿名
11/12/03 18:42:10
ちなみに、旦那に相談して「早産の可能性が高いと言う事なので、総合病院でお願いしようと思ってるんで予約を取り消しにさせてもらっていいですか?今までお世話になりました」って言うのはどうかな?と相談したところ旦那は「相手はお医者さんだよ?自分の病院では手に負えないならその時に先生から言われるし紹介状書いてくれるんじゃない?素人が早産の可能性が~とかは良くないよ?」と言われてしまい。。じゃぁどうするのよ?!っとなりまして。。
返信
No.9 主 匿名
11/12/03 18:49:19
>>2さん
>>7さん
ありがとうございます(>_<)
そうですよね!
その言い方が一番いいですよね!素直に思ってる事言うのが!無い頭であーでもナイ!こ~でもナイ!なんて考えても迷惑かけるのは変わりないですもんね!
ありがとうございます!スッキリしました!笑
>>2さんは、その後大丈夫ですか?
あと3ヶ月いい子にお腹で大きく育ってほしいですね(*^_^*)
無事に10ヶ月お腹で育ってくれる事を心から☆☆☆
返信
2件
No.10 主 匿名
11/12/03 18:55:47
すみません。
旦那が帰って来たので夕飯の用意をするので遅くなりますが一先ず失礼します。
皆さん色々と親切にありがとうございましたm(_ _)m
返信
No.18 主 匿名
11/12/04 02:00:07
遅くなりました(;_;)色々なコメントありがとうございますm(_ _)m
皆さんのご意見や、私自身の気持ちの問題でやっぱり総合病院でお願いする事にします(^_^)
月曜日辺りに総合病院に問い合わせて予約をして受診して分娩予約を取り決まったら今お世話になっている産婦人科の先生になるべく失礼のない様に予約取り消ししてきます(o~-')b
本当にありがとうございました☆
でも地域によってそんなに値段変わるんですね!ビックリです。妊婦健診も結構な金額かかりますよね?頑張ってお金貯めないとL(・o・)」 帝王切開などの話も大変勉強になりました(>_<)いいママさん方に恵まれたトピでした。本当にありがとうございました☆
返信