• No.295 匿名

11/12/01 09:11:33

>>291
    嘘をつこうとした訳ではないのです。すみません。
    先入観で批判されると思ってました。
    資格の教材費も2万位だったと言っています。

• No.302 291です

11/12/01 10:00:06

>>295

主さんや身内の方は『2万くらい…』かもしれないけど主婦だったり親なら『自分の事より子供の為』って思うんじゃないかなぁ?

その2万で病院に通える!
    いつも食べさせたい…と思っていた食材が買える
    子供達に服一枚ずつ買ってあげれる
    いつも連れて行けない所に連れて行きたい
    2万あれば何日かでも暮らせる(上記以外をしない前提)
    とか少し考えれば容易に解りますよね?

自分は資格の為だから…と2万出せるのに家族の為には使えない。
    これって本当に正しい事だと主さんは思ってるのですか?

生活費が毎月足りないのだからそう言う出費も無くす事は必要ではないですか?

姪や甥はどうでも良いんですか?

違うでしょ?

車も実質家族の為ではなく身内が出勤で必要だからでしょ?

家族の為なら車がなく病院に行く為の交通費に迄文句は出ないよね?

もう少し旦那側が小さいお子さんが居るのだから気遣いがあっても良いのではないでしょうか?

《気遣いしてやった!》とか《こんなに家族の為にやってる》とか少しでも気持ちがあれば相手には伝わるし相手も変わる気になれないよ

初めは相手(嫁さん)も協力してたし今も努力してるのが主さんの文面で解るけど身内が甘えて来た事で相手が爆発してしまったんだからさぁ…

身内も365日24時間働いてる訳じゃないんでしょ?

休みの半分や早朝や深夜はバイトでもして収入を増やして渡せる額増やして相手が満足出来る様に納得出来る様にするしかないんじゃない?

相手ばかり責めても解決しないし益々拗れるだけでお互い憎しみしか生まれないのでは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。