匿名
ポン酢で食べるとかじゃなく、味付けした鍋を家にある調味料で作りたいです。
今まではキムチ鍋の素とか買ってましたが、高くつくし何かないか悩んでます…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~38件 ( 全38件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 匿名
11/11/15 20:27:16
出汁と塩のみで作ってるけど美味しいぜよ
返信
No.2 匿名
11/11/15 20:28:40
うどんスープに醤油も美味しい☆
返信
No.3 匿名
11/11/15 20:30:43
にんにくと塩
鶏ももでだしとると最高!
返信
No.4 匿名
11/11/15 20:31:24
ウチは味噌とみりんで作ってる
返信
No.5 あ
11/11/15 20:31:28
モバれぴにたくさん簡単なやつあるよ『鍋 ダシ』とかで検索。
返信
No.6 匿名
11/11/15 20:33:22
だし、醤油、みりん
後は、野菜(キノコ系)や肉(鳥団子ならなお良し)
のうま味がでるから充分
返信
No.7 匿名
11/11/15 20:33:38
テレビでレミパンが言ってたやつだけど、おいしかった。↓
だし汁入れて肉は鶏にして、ほぐした明太子を入れる。明太子が沈んじゃうから、しばらく煮てから水とき片栗粉を回しかける。
返信
No.8 あ
11/11/15 20:34:55
昆布茶
まじうまいからやってみて!!
返信
1件
No.9 &#x{11:F9A0};( ´艸`)チップ&#x{11:F9A0};
11/11/15 20:43:26
鶏肉を入れてだしと酒、醤油。今日しました。
返信
No.10 匿名
11/11/15 20:45:50
おでんの素
めちゃくちゃ手抜き感
返信
No.11 あ
11/11/15 20:54:28
醤油に細かく刻んだニラをタップリいれて塩胡椒とニンニクすりおろし。
お好みで砂糖。
返信
No.12 匿名
11/11/15 21:04:38
まさに昨日!普通に麺つゆを水で薄めて、更に粉末の出汁少しと醤油で鍋したらめっちゃ旨かったよ!!
シメの雑炊も1人でペロッと食べちゃったし!!
鍋の素買うのばカらしくなった日でした。
返信
No.13 匿名
11/11/15 21:06:27
ウェイパー薄めに溶いて、後は野菜やら肉やら魚からダシが出ます。〆はラーメンが美味しい。
返信
No.14 主 匿名
11/11/15 21:08:54
みなさんありがとうございます。
鍋にハマりすぎて、毎日食べてるので(私だけ)とても参考になりました!
明日から順番に作ってみたいと思います(^_^)v
返信
No.15 コロリーナ
11/11/15 21:21:21
はい!
私はモバレピ上位の
塩ちゃんこ鍋がオススメです。
あとはモバレピにはないかもしれないけど、
コプチャンチョンゴルが大好き。
返信
No.16 匿名
11/11/15 22:36:21
コンソメ
味噌
みりん
お酒
キムチの素(少量)
食べる時にキムチ入れる
美味しいよ(^^)
返信
No.17 匿名
11/11/15 22:39:26
白だしとかね。ここ見てたら出汁につかえるものは使えるみたいだね
返信
No.18 匿名
11/11/15 22:50:20
味噌
めんつゆ
カレールー
豆乳とだし、とか豆乳と味噌、とか
返信
No.19 匿名
11/11/15 22:56:38
ダシダ
返信
No.20 匿名
11/11/16 13:52:34
ウェイパー、酒、鶏ガラ入れて肉野菜煮込んでから足りない調味料をプラス。
ウェイパーが一番。
返信
No.21 匿名
11/11/16 14:55:44
>>8
粉末の昆布茶ですよね?
それを、入れるだけですか?他は何もなし?
返信
No.22 匿名
11/11/16 15:47:14
昆布で出汁とって味噌とみりんで味付け。
味が決まったらキムチの素入れる。
面倒くさい時は粉末だし
返信
No.23 あ
11/11/17 15:57:48
ウェイパーは楽チンで美味い!
返信
No.24 息子が3人おりまんねん
11/11/17 20:04:54
味噌プラスにんにく
うちの鍋はほとんどこれ!
返信
No.25 匿名
11/11/18 11:33:06
うちもウェイパー。
鶏手羽元多めに入れて塩こしょうしたやつ。
〆のラーメンが旨い。
返信
No.26 あ
11/11/18 16:48:03
薄口醤油、みりん、水
これで美味しくできますよ
返信
No.27 匿名
11/11/19 17:49:00
粉末だし、ウェイパー、みりん、かき醤油。
最近かき醤油にハマってる。
なければオイスターソースで。
最近はコチュジャンでスンドゥブチゲ風にしてる。
返信
No.28 匿名
11/11/20 11:37:53
にんにくチューブ1本
しょうがチューブ1本
全投入して、あとは好きな材料を入れればOK!
肉系をウインナーや餃子や焼売に代えればより美味し!
返信
3件
No.29 え‥
11/11/21 23:00:33
>>28
臭そう‥
返信
No.30 匿名
11/11/22 00:01:41
ウェイパーってなんですか?
返信
1件
No.31 あ
11/11/22 13:30:54
>>30
中華だし
返信
No.32 匿名
11/11/22 18:41:41
>>28
すみません…
本当ですか?
返信
1件
No.33 匿名
11/11/22 22:24:18
ウェイパー
生姜多めにするとめちゃウマ☆
返信
No.34 匿名
11/11/22 23:35:13
シンプルに白だし
返信
No.35 匿名
11/11/23 10:55:23
>>32
もちろん本当ですよ!お試しあれ
返信
1件
No.36 匿名
11/11/23 15:17:59
>>28
次の日トイレから出られなさそう…
返信
No.37 >>32です
11/11/23 23:52:10
>>35
失礼なレスしてすみません。
その材料に肉系を入れるだけでいい感じの味になりますか?
何かをつけたりかけたりせず、そのままで食べるのでしょうか?
何だか興味津々で…
度々すみません(^^;)
返信
1件
No.38 匿名
11/11/25 13:26:11
>>37
遠慮なく質問してきてください。
つけだれは不要です。
その他の調味料も不要です。
ただ、皆さんがおっしゃっているように、食べた後の口臭は半端ないので、食べる日は選んでください(笑)
返信