簡単な鍋の味付けを教えて下さい!

匿名

匿名

11/11/15 20:24:43

ポン酢で食べるとかじゃなく、味付けした鍋を家にある調味料で作りたいです。

今まではキムチ鍋の素とか買ってましたが、高くつくし何かないか悩んでます…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.38 匿名

    11/11/25 13:26:11

    >>37
    遠慮なく質問してきてください。

    つけだれは不要です。
    その他の調味料も不要です。
    ただ、皆さんがおっしゃっているように、食べた後の口臭は半端ないので、食べる日は選んでください(笑)

  • No.37 >>32です

    11/11/23 23:52:10

    >>35
    失礼なレスしてすみません。
    その材料に肉系を入れるだけでいい感じの味になりますか?
    何かをつけたりかけたりせず、そのままで食べるのでしょうか?

    何だか興味津々で…
    度々すみません(^^;)

  • No.36 匿名

    11/11/23 15:17:59

    >>28
    次の日トイレから出られなさそう…

  • No.35 匿名

    11/11/23 10:55:23

    >>32
    もちろん本当ですよ!お試しあれ

  • No.34 匿名

    11/11/22 23:35:13

    シンプルに白だし

  • 広告
  • No.33 匿名

    11/11/22 22:24:18

    ウェイパー
    生姜多めにするとめちゃウマ☆

  • No.32 匿名

    11/11/22 18:41:41

    >>28

    すみません…
    本当ですか?

  • No.31

    11/11/22 13:30:54

    >>30
    中華だし

  • No.30 匿名

    11/11/22 00:01:41

    ウェイパーってなんですか?

  • No.29 え‥

    11/11/21 23:00:33

    >>28
    臭そう‥

  • No.28 匿名

    11/11/20 11:37:53

    にんにくチューブ1本
    しょうがチューブ1本

    全投入して、あとは好きな材料を入れればOK!
    肉系をウインナーや餃子や焼売に代えればより美味し!

  • No.27 匿名

    11/11/19 17:49:00

    粉末だし、ウェイパー、みりん、かき醤油。

    最近かき醤油にハマってる。
    なければオイスターソースで。


    最近はコチュジャンでスンドゥブチゲ風にしてる。

  • No.26

    11/11/18 16:48:03

    薄口醤油、みりん、水
    これで美味しくできますよ

  • No.25 匿名

    11/11/18 11:33:06

    うちもウェイパー。
    鶏手羽元多めに入れて塩こしょうしたやつ。
    〆のラーメンが旨い。

  • No.24 息子が3人おりまんねん

    11/11/17 20:04:54

    味噌プラスにんにく

    うちの鍋はほとんどこれ!

  • No.23

    11/11/17 15:57:48

    ウェイパーは楽チンで美味い!

  • No.22 匿名

    11/11/16 15:47:14

    昆布で出汁とって味噌とみりんで味付け。
    味が決まったらキムチの素入れる。

    面倒くさい時は粉末だし

  • No.21 匿名

    11/11/16 14:55:44

    >>8
    粉末の昆布茶ですよね?

    それを、入れるだけですか?他は何もなし?

  • No.20 匿名

    11/11/16 13:52:34

    ウェイパー、酒、鶏ガラ入れて肉野菜煮込んでから足りない調味料をプラス。
    ウェイパーが一番。

  • No.19 匿名

    11/11/15 22:56:38

    ダシダ

  • No.18 匿名

    11/11/15 22:50:20

    味噌
    めんつゆ
    カレールー
    豆乳とだし、とか豆乳と味噌、とか

  • No.17 匿名

    11/11/15 22:39:26

    白だしとかね。ここ見てたら出汁につかえるものは使えるみたいだね

  • No.16 匿名

    11/11/15 22:36:21

    コンソメ
    味噌
    みりん
    お酒
    キムチの素(少量)

    食べる時にキムチ入れる

    美味しいよ(^^)

  • No.15 コロリーナ

    11/11/15 21:21:21

    はい!

    私はモバレピ上位の
    塩ちゃんこ鍋がオススメです。

    あとはモバレピにはないかもしれないけど、
    コプチャンチョンゴルが大好き。

  • No.14 匿名

    11/11/15 21:08:54

    みなさんありがとうございます。
    鍋にハマりすぎて、毎日食べてるので(私だけ)とても参考になりました!

    明日から順番に作ってみたいと思います(^_^)v

  • No.13 匿名

    11/11/15 21:06:27

    ウェイパー薄めに溶いて、後は野菜やら肉やら魚からダシが出ます。〆はラーメンが美味しい。

  • No.12 匿名

    11/11/15 21:04:38

    まさに昨日!普通に麺つゆを水で薄めて、更に粉末の出汁少しと醤油で鍋したらめっちゃ旨かったよ!!
    シメの雑炊も1人でペロッと食べちゃったし!!
    鍋の素買うのばカらしくなった日でした。

  • No.11

    11/11/15 20:54:28

    醤油に細かく刻んだニラをタップリいれて塩胡椒とニンニクすりおろし。
    お好みで砂糖。

  • No.10 匿名

    11/11/15 20:45:50

    おでんの素
    めちゃくちゃ手抜き感

  • No.9 &#x{11:F9A0};( ´艸`)チップ&#x{11:F9A0};

    11/11/15 20:43:26

    鶏肉を入れてだしと酒、醤油。今日しました。

  • No.8

    11/11/15 20:34:55

    昆布茶
    まじうまいからやってみて!!

  • No.7 匿名

    11/11/15 20:33:38

    テレビでレミパンが言ってたやつだけど、おいしかった。↓
    だし汁入れて肉は鶏にして、ほぐした明太子を入れる。明太子が沈んじゃうから、しばらく煮てから水とき片栗粉を回しかける。

  • No.6 匿名

    11/11/15 20:33:22

    だし、醤油、みりん
    後は、野菜(キノコ系)や肉(鳥団子ならなお良し)
    のうま味がでるから充分

  • No.5

    11/11/15 20:31:28

    モバれぴにたくさん簡単なやつあるよ『鍋 ダシ』とかで検索。

  • No.4 匿名

    11/11/15 20:31:24

    ウチは味噌とみりんで作ってる

  • No.3 匿名

    11/11/15 20:30:43

    にんにくと塩

    鶏ももでだしとると最高!

  • No.2 匿名

    11/11/15 20:28:40

    うどんスープに醤油も美味しい☆

  • No.1 匿名

    11/11/15 20:27:16

    出汁と塩のみで作ってるけど美味しいぜよ

1件~38件 ( 全38件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。