急上昇
匿名
4ヶ月前、世間話など話したりする職場に来る常連のお客さんに電話番号が書かれた紙を渡されました。
軽い気持ちで私からもかけ、電話で話をしているうちに恋してしまいました。
うまく文章に表せないので、箇条書きにて失礼します。
・主は旦那、娘、息子、義父、義母、曾祖父の7人家族。同居です。
・電話、メールは毎日
・彼はバツイチ、2人の子持ち(離婚時、1人ずつ引き取った)
・彼には婚約者がいて、来年再婚予定。相手は初婚。
・私が彼と会った回数は2回。キスのみしました。
・が、彼は私の同僚にも同じように誘ったりしていたことが後に判明
(私が7月~、同僚は5月辺りに1度密会、キス有り、現在は関係無し)
先週、彼には常々、夜は旦那がいるから連絡してこないように言ったにも関わらず、電話をかけてきて、メールや電話のやり取りをしていた事が旦那にばれ、旦那にめちゃくちゃに殴られました。
旦那は翌日彼にも電話し、もう私に連絡は一切しないよう言い、(メールの内容等は消去していた為、彼は友人関係を強調しましたが)連絡が途絶えてしまいました。
ただの遊びであったことは承知です。
でも、やりきれません。
旦那は手荒な所はありますが家族思いで良い人です。
私は曾祖父や義父母が高齢で足腰が悪いこともあり、介護や通院したりで、ストレスがかなりたまっていて、唯一の息抜きでした。
まるで、籠の鳥のようで、自由もなく、ただ職場と家の往復だけで。
家事や子供の世話も、彼と息抜きすることにより、一層頑張れました。
彼との電話やメールが現実逃避というか、とにかく楽しくて。
でも、それがなくなった今、空虚感でいっぱいなんです。
本気で彼のことが好きだったのか、わかりません。
ただ、旦那はもちろん私を避けるようになってしまい、本当に孤独になってしまい苦しいです。
どなたか、叱咤激励、アドバイスなどをお願いいたします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~10件 ( 全10件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主 匿名
11/11/12 21:22:50
大事にしてくれる人を大事にしてあげれなかった。
本当に最低なことをしてしまいました。
それでも彼のことが忘れられない自分が憎いです。
どうしたらいいかわかりません。
返信
4件
No.17 主 匿名
11/11/12 21:24:26
>>15
30才です。
情けないですよね。
新しい彼が欲しいわけじゃないんです。
彼と連絡を取り合えるだけでよかったのに。
返信
No.23 主 匿名
11/11/12 21:27:49
義母は足が不自由なので家事はなにもしません。
朝早く家事を終わらせて、半日だけパートに出ています。
返信
No.35 主 匿名
11/11/12 21:48:46
ありがとうございます。
本当に、恋に浮かれていたってよくわかります。
旦那との付き合いが長いこともありますが恋愛経験は少ないです。
失恋したことは二回あります。
かなり痛手を負い、立ち直るまで時間がかかりました。
重い女だと思います。
返信
No.78 主 匿名
11/11/13 05:28:06
おはようございます。
皆さん暖かい励ましありがとうございます。
凄く非難されると思っていたから、余計に身に染みます。
まとめてのお返事ですが、書いていきます。
ここにくるまでは、頭ではわかっているのに、1週間前に戻りたいって何度も思ってました
彼は、確かに浮気性で中身は最低だったみたいですが、私の話をよく聞いてくれて、頑張ってるね、偉いね、といつも認めてくれました。
あと、顔もイケメンでタイプだったのでハマってしまったのかも。
彼には、不倫なんてできない、と何度も断ったんですが、結局自分の気持ちが弱かったんだと思います。
何度も、婚約者より私を愛してるって言ったことも、(彼はセックスも望んでいたので)ただ体目当ての常套句だった、と今は理解してます。
同居のこともかなり悩みがあって、旦那は激務で休みが無く、普段からあまり会話がなかったので、淋しい思いをしていたので余計隙があったんですね。
家族の為に働いてくれているのに。
ヘルパーやデーサービスは利用してません。
介護と書きましたが、曾祖父は寝たきりではないのですが、糞尿で部屋や浴室を汚すので、掃除をしたり、1日3回ご飯を部屋に運んだりなどです。
義父母は1日中茶の間でテレビを見てて、何もしません。
非難されそうですが、旦那が先週、罵声を浴びせて電話をしたことを謝ろうと思い、思いきって電話したのですが。
なんで電話してくるの?もう電話しないって旦那さんと約束したんだから、もうかけて来ないで。と言われました。
初めから友達として付き合ったほうが良かった、と。誘ったのは彼なのに勝手な言い草です。
すでに番号を消去してたらしく、電話の出方が違ったし。
完全に終わりました。
だんだん腹立たしく思えてきたので、もう忘れられると思います。
返信
3件
No.81 主 匿名
11/11/13 08:57:28
ありがとうございます。
曾祖父のことですが、義父母と曾祖父は、何十年も仲が悪いので、何もしないのを見ていられず、私が自分からやってるのでキレたり文句言えません。
でも臭くて放っておけないので…
まずは、旦那の信頼が取り戻せるように頑張ります。
返信
1件
No.83 主 匿名
11/11/13 10:27:50
>>82
ありがとうございます。
認定は受けているかわからないです。
ただ、曾祖父は人口肛門なので、誰にも見せたくないみたいなんで(私も知っているが知らないふりしてます)ヘルパーは受け入れないと思います。
返信
2件
No.93 主 匿名
11/11/13 19:38:29
ありがとうございます。
今日も旦那は仕事だったのですが、帰りに私の好きなケーキを買って帰ってきました。
何も言葉には表しませんが、旦那なりの優しさなんだな、と嬉しかったです。
昔から、そんなぶっきらぼうな優しさが好きだったんです。
ここ数年、それを忘れていました。
少し会話もできたし、時間はかかっても徐々にまた平和な家庭に戻れたらいいな。
返信
3件
No.95 主 匿名
11/11/13 19:48:08
>>94
覚悟してます。
すぐ許して貰えるとは思いませんし、時間もかかると思います。
それでも耐えていけば、いつかは信頼を取り戻せるんじゃないか、と。
頑張るしかないですね。
返信
1件
No.100 主 匿名
11/11/13 22:00:37
彼に電話したこと、後悔してます。
正直言って未練あったし、事が落ち着いたら、また電話やメールしたりしたいなって思っていたのも事実です。
こんなことになっても、私を好きだと言ってくれたことは嘘じゃなかったと信じたかったんです。
が、やっぱり嘘でした。
私は、ただ彼にとって都合良く遊べる相手だっただけで、好きではなかったんですよね。
どうにか落としてセックスしたかっただけ。
電話をかけたときも明らかに迷惑そうに言われたし、私の番号を消去したことで、私が誰だかわからなくていました。
(彼は運送業だから不特定多数のお客さんから電話はきますが「もしもし」の一声で気付いてくれなかった)
これからは旦那を裏切ることは絶対しません。
祖父のことも、こちらの問題が落ち着いたら徐々に話してわかってもらいたいと思います。
返信