結婚への不安

匿名

匿名

11/10/26 10:15:59

皆さんのご意見を聞かせてください。

私は来年の3月に結婚予定の女なんですが、先日彼の両親が食事会を開いてくれて、彼の家で彼のお母さん手作りのご馳走を頂いてきたのですが、そのときの彼の母の言動が引っかかってます。

●食事中、彼が「○○←私は今一生懸命料理本とか見て料理勉強してんだよ」って両親に言ったら、彼の母に「あそう。そんな大層な料理作られても困るけど。」と真顔で言われました。焦ってとっさに「いえいえ全然できないのでさわり程度です。結婚したらお義母さんに教えていただいて…」ってフォローになってるかどうか分かりませんが言ったんですが、フッて鼻で笑われてなんか恐かったです。

●リビングで皆でテレビを見ていて、彼の母がトイレに立ち上がるとき、いきなり私の肩に手を置いて、私を支えにして立ち上がられてびっくりしました。脚が悪いとかでもないし、まだ数回しか会ってないのに支えにされて、なんか嫌な気分になりました。

他にも、彼や彼の家族の話はすごくするのに、私や私の家族の話はどーでもいいって感じであまり聞きたくなさそうにされて、ちょっと悲しかったです。

結婚ってこんなものなんでしょうか?これくらいで結婚迷うのは甘いですか?結婚後は彼の家で彼の両親と同居なんですが、今とても同居なんてできないと思ってしまってる自分がいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。