• No.1047

13/01/22 08:23:47

離婚でバレた益若つばさの“嘘”ブログ…その内容とは?
    2013年1月21日(月) AM 6:14
    モデルの益若つばさ(27歳)が14日、モデル梅田直樹(30歳)との離婚をブログで白状した。さらに梅田は芸能界引退を表明するという異例の展開に…。夫婦関係が破綻していることは以前から噂されていたが、離婚まで1年以上も要したウラには、益若の仕事のための戦略があったという。

益若は2007年に梅田と結婚し、翌年には男児を出産。その後は「ママタレント」として活動するかたわら、自らプロデュースしたファッションアイテムも人気になるなど大ブレークした。

ただ最近は「離婚間近か?」との噂も上がっていた。「実際には一昨年の秋から別居し、夫婦関係はとっくに壊れていた。もともと性格も合わなかったようだ。社交的な益若に対し、梅田は家で漫画『ワンピース』ばかり読んでいるオタク系ですから」(芸能プロ関係者)

なかなか離婚しなかったのは、益若の仕事のためだった。「ママタレントとして活動するには『家庭が円満』とアピールする必要がある。それに離婚するとプロデュース商品のイメージも悪くなると、スポンサーも納得しなかったんです」と同関係者。

益若は別居後も、夫婦円満をアピールするブログをアップしていた。昨年末のペニーオークション詐欺事件で、芸能人のブログに虚偽の内容が記されていることが明るみに出たが、益若もウソの内容を記し続けていたことが離婚によって明かされてしまった格好だ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。