• No.943 と~も

12/05/12 18:27:24

主さんアドバイスありがとうございます!
    さっそく明日やってみよう♪
    主さんみたいに根っこ全然グルグルになってなくてヒョロヒョロっと出てるだけなんですが土に植え替えても大丈夫なんですかね?
    まだもうちょっと伸ばしてあげたしかいいかな?
    でもなかなか根っこが延びてこなくて…(;;)

今日は、ワイヤープランツめちゃくちゃピンピンして何か嬉しかったです(笑)

• No.944 匿名

12/05/12 18:47:39

>>943
    うちのアイビーはだいたい二年ものだから、根がすごいんですよー。葉に霧吹きしてないから、そんなに葉は増えません。放置ぎみです。

逆に、こんなに水挿しで根がまわってたら、植え替えしにくいかな~。
    植えたとして、一年くらいすれば土の中でもこんなに根がまわりますよーっていう感じの写メだと思ってください(^o^)
    アイビーは本当に根がでますので。

うちのワイヤープランツは、新芽が出てはほかの葉が枯れての繰り返し…。
    セリアのではなくて、少し大きめで園芸店で198円だったかな。
    植え替えしてからは、環境の変化でハラハラ落ちましたね。
    でも新芽が出てきたから、持ち直してきたのかなぁなんて。
    バークチップというのを土の上に敷いてるんですが、それが根元に光をあてる邪魔になってるかも。
    もう少し様子見して、まだ枯れるようならバークチップをどけてみます。
    根元が細いタイプにはバークチップは向いてなかったのかなぁ。

写メぺたり。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。