• No.916 みたん(*・∀・*)

12/05/11 19:07:49

>>907ミニ観葉にぴったしですよね(*´`*)
    でもこの時期はすぐに植え替えるはめになりますね><

>>908茶色のやつは受け皿ついてません&#x{11:F9AB};

プテリスの鉢は(主さんがカントリーちっくといったもの)受け皿がついてます(*'v`*)

ガジュマルにパキラ、新芽がでてきましたねー(*´`*)
    わくわくしますね!☆

ブリキ缶可愛いですよね。
    底に穴が空いてないのばかりだけど自分で開けるんですね!メモメモ…

わたしもサボテンブリキに寄せ植えしたい!

今日はモンステラ(小)とプテリスとカポック植え替えました。

最近モンステラ(小)が傾いてきてどうしたのかと思ったら、土にもぐった気根が鉢をおっぺしてだんだん傾いてきてました。笑

気根の力おそるべし

プテリスは湿ってるのが好きみたいなので、頻繁にみずやりしなきゃならないのでゆっくり水がしみだしていくきのこちゃんさしてみました(*´`*)

息子たちがお気に入りです。

• No.918 匿名

12/05/11 19:29:48

>>916>>917(かかしさん)
    えっ、息子たちがなんですって?(←卑猥な方でとるやつ)

かかしさんのカポック可愛いですよねぇ。
    うちのはワイルド系だから、大きいの知ってるので、あまり楽しくない…。(あ、本音が。)
    前に育てたカポックは、レタス2個分くらいの食物繊維…じゃなくて、2個分くらいのサイズになりましたよ~。
    カリフラワーみたいに、いろんなところからモリモリモリ~と。

ガジュマルさんが、いろんなところから新芽でてます。
    気根なのかな?っていうくらいに、ぴょんぴょん出てるんですが、新芽じゃないのかな?
    前に載せたところは、新芽確実みたいですが、他のところも葉になるのかなぁ。
    写真ぺた。みえるかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。