• No.85 匿名

11/10/22 15:59:58

モンステラの魅力に引っ張られてますね!ニヤリ。
    病院とかは空調がいいから植物の状態もいいので、病院で一目惚れすることもありますよね(^-^)
    セリアやダイソーにもたまにモンステラありますが、ホームセンターや園芸店でも小さめなら500円くらいからあるので、出会いはぼちぼちあるかと(^o^)

うちの子、ここ最近また伸びてきてます。
    バランスをそろそろ整えてあげたいけど、ちょっと大きくなりすぎて、手をつけるのが難しくなってきました。
    小さいモンステラはひたすら上に伸びてるし(>_<)
    ちょっと間抜け。
    なんか好きすぎて、黄色くならないかぎりはハサミを入れきれない!(親ばかです。)
    古い葉はやはり多少傷があったりもしますが、もうお付き合いが長くてカットできない~。

暇なので写真ペタ。
    右下のスパティフィラム(黄色の鉢)が小さく見えます。
    今日のモンステラはあまり元気ではないです~。雨が続いているからかなぁ。
    どっしりしてます。

最近、結構鉢をかえたり、新しく購入したりしましたが、一応みんな無事に馴染んでくれてます。
    ポリシャスは少しデリケートみたいで、毎朝、縮んでしまっていないかハラハラしてますが今のところ大丈夫です。
    かかしさんが言ったように、ハーブみたいな葉っぱで、かなり慎重にお世話しないとパラパラと落ちそうで怖い!
    しかし可愛いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。