• No.5 匿名

11/10/13 13:56:20

こちらは今現在です!
    入れ物もセリアです(^^)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 匿名

11/10/13 14:01:23

>>4>>5 クワズイモ可愛いですね~(*^^*)

• No.57 匿名

11/10/19 23:29:09

こんばんわ(^^)
    >>4>>5でクワズイモも貼った者です!
    皆さんの観葉植物見てると色んなのが欲しくなります(^-^)
    可愛いです♪

ここで聞いて良いのか分からないんですが、自分なりに調べても分からなかったので聞いていいですか?
    今日いつものようにレースカーテン越しに日向ぼっこさせてたんですが、夕方定位置に戻して気になったんですが、葉が一部フニャフニャなんです(ToT)
    全部の葉ではないんですが、今日になって4~5枚の葉の一部がフニャフニャです。(写:真ん中から右側部分がウネウネしてます)
    触った感じも柔らかいです。

東北住みなのですが、寒くなってきたせい?または黄色くなってくる前兆?かなと色々考えてますが不安です。
    ちなみにイモ自体は固くて健康だと思っています。

一番の原因として気になるのは、鉢の下から根っこがちょっと顔を出してきたので根詰まり気味なのかな?と。
    買ってから夏の間までに2回植え替えしたんですが、もう一回り大きい方が良いのかな(>_<)

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。