• No.2435

13/05/12 13:05:42

>>2434(美々さん)
    わたしには難しそうだなぁ(゚Д゚)
    土で育てるんではないんですね。
    でもそれだけ大切に育てていると、咲いた時に嬉しいだろうなぁ(○´∀`○)

アイビーが元気いっぱいです。
    つる性ガジュマルよりも日向ぼっこしてるので、つる性ガジュマルより成長が早い。
    今日からはつる性ガジュマルの方に力入れようかな。
    強そうだからちょっと室内放置ぎみでした。(お水とかはあげていたんだけど。)
    そろそろ配置変えないとなぁ。

• No.2437 美々

13/05/12 21:48:15

>>2435 主さん
     胡蝶蘭って水苔で育てるから元々水栽培みたいなものなんでしょうね。今日1日水に浸してたら、根がぷっくりと太ってました(笑)
     元々根っこが見えるのって大好きなんです。(*´ω`*)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2438

13/05/13 07:50:54

>>2436
    綺麗ですねぇ(○´∀`○)
    花火の持つところみたい!(←例えが…)
    これって、前にウサギちゃんみたいって言ってたやつですかね?
    色も鮮やかでいいなぁ(^-^)

>>2437
    お水で育てられると、うまくいかなくなった時の立て直しとかが簡単にできたりしていいですよね(。・・。)
    そういえば水挿しのモンステラ、まだ水挿しのまま。。
    変化はとくにないけど、根っこはよく伸びて、気根も水中にでてきました。(根元まで水の中なので。)
    土に入れてあげなければ。

セリアのブリキ缶に穴をあけて育ててるポトスさん、大きくなってきました。
    そんなに大きくしたいわけではないので、水やりとかはギリギリまでしないので、他のポトスよりはゆっくりな成長ですが。
    ブリキ缶が小さく見える(´・ω・`)
    小さいんですけど。(こどものうがい用のコップくらい。)
    あまりお世話していないからか、葉の模様もそんなに綺麗ではないかな。
    でもちょこんと置けるので、気に入ってはいます☆
    さすがにこのミクロサイズには液体肥料が合わないなぁ。_(._.)_
    ブスッ!!ってつっこまれてる感じが…(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。