• No.2418

13/05/10 16:20:44

>>2417
    美々さんが曲げ方のアドバイスくれたから、思い切れました( ´艸`)
    しかし、新芽がでてるので(一番先のやつが今年出たやつで、また新芽がでてる)、これからかなり伸びるんですよね。
    そうなると、さすがに重くなるのかなぁ。
    支柱はまだあるんですけど、つなぎ合わせるべきか、このままでもいいのか。
    伸びたら考えようかな(´・ω・`)
    モンステラって常に形が変わるから、このままの状態はキープできないし(。・・。)

ポトスエンジョイのびてきたー(○´∀`○)

• No.2420 はたけカカシ

13/05/10 20:31:16

>>2418おお!
    姫もんちゃん上向いてるー!
    なんか龍のような蛇のような、面白い形になってますね(´・∀・`)
    これからどう伸びていくのか気になる(*>ω<*)

エンジョイ伸びてきましたかー(´・∀・`)
    ポトスって初めて育てるからわからないんですけど、ほっとくとどんどんどんどん垂れ下がっていくんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2423

13/05/10 23:26:57

>>2420
    ポトスはモンステラほどに自立?できないので、垂れるか支柱に絡ませるか(´・ω・`)
    わたしはポトスだと垂れさせるのが好きなので、このまま垂らしていきます!
    ママ友がエンジョイをわけてほしいって言ってるので、垂れてきたらカットしますが。
    買ってから数年たって、やっとかまうようになってからエンジョイがスルスル伸びてるので、放置しすぎたんだなぁと反省(´・ω・`)
    まぁ、買った時から小さめではあったのですが、ここ最近はよく育ってます。
    葉は小さいけど(。・・。)

ディフェンバキアがしっとりとしています。
    玄関の掃除をしていたので、シーサーを拭いて乾かしてる時にディフェンバキアの隣に置かせてもらって。
    …ミスマッチw

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。