• No.2416

13/05/10 15:47:13

レス数がすごいので、ちょっとアンカーなしで独り言。

ヒメモンステラ、下向いてたやつが上を向いていい感じ(○´∀`○)
    本当に葉が真下に向いてたのに、これだけ変わるとは!面白い~。
    やっと写真に撮れるレベルになりました。
    先っちょは支柱が足りなくて垂れていたのですが、自力で持ち上がりました☆
    クネクネしてて、楽しい感じになってます( ´艸`)
    思いきって曲げてよかったー!

ちょっと暗かったのでいろいろ加工してなんとか写りました。
    色の具合をいじってたら、壁が黄色くなってしまった。(笑)
    モンステラも、濃い緑なのですが、黄緑色っぽくしないと葉がうまく見えなかったので。

• No.2417 美々

13/05/10 16:14:21

>>2416 主さん
     お~!!さまになってますねぇ、ヒメモンステラさん!格好良いですね(*´ω`*)

うちのヒメモンステラも元気に、また次の葉が出ようとしてます♪

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2418

13/05/10 16:20:44

>>2417
    美々さんが曲げ方のアドバイスくれたから、思い切れました( ´艸`)
    しかし、新芽がでてるので(一番先のやつが今年出たやつで、また新芽がでてる)、これからかなり伸びるんですよね。
    そうなると、さすがに重くなるのかなぁ。
    支柱はまだあるんですけど、つなぎ合わせるべきか、このままでもいいのか。
    伸びたら考えようかな(´・ω・`)
    モンステラって常に形が変わるから、このままの状態はキープできないし(。・・。)

ポトスエンジョイのびてきたー(○´∀`○)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。